昨日お散歩の帰りに僕ちんには車の中で10分ほど待ってもらってチョイチョイと
摘んでまいりましたわ

つくし 毎年おばあちゃんの脳の活性化になればと昔の思い出&手作業で袴取りを
一緒にする。。。私よりおばあちゃんの根気の方が相変わらず上↑なのだ
このぐらいでも卵とじなら2回分かなってことでまずは今日の一品に

メインは私の手抜き料理の鉄板メニュー(笑)ホイル包み焼き
塩麹漬けにしておいた鮭にはコショウ 旬で頂き物のブロッコリー・しいたけそして
冷蔵庫にあったセロリ・パプリカ・舞茸・アボガド・レモン 塩少々
いっぱいのお野菜を包みこみたいのでアルミホイルは業務用のワイドサイズ
切って包んだだけで
料理したとはいえないのに
おいちいのよ~
今年はおばあちゃんのつくしへの思いが小さくなってる。。。
さみしいね
摘んでまいりましたわ

つくし 毎年おばあちゃんの脳の活性化になればと昔の思い出&手作業で袴取りを
一緒にする。。。私よりおばあちゃんの根気の方が相変わらず上↑なのだ

このぐらいでも卵とじなら2回分かなってことでまずは今日の一品に

メインは私の手抜き料理の鉄板メニュー(笑)ホイル包み焼き
塩麹漬けにしておいた鮭にはコショウ 旬で頂き物のブロッコリー・しいたけそして
冷蔵庫にあったセロリ・パプリカ・舞茸・アボガド・レモン 塩少々
いっぱいのお野菜を包みこみたいのでアルミホイルは業務用のワイドサイズ

切って包んだだけで


今年はおばあちゃんのつくしへの思いが小さくなってる。。。
