眼鏡屋さんで待ってる間に小冊子をペラペラめくってると
懐かしい名前が目に入ってきた、藤田紘一郎先生(東京医科歯科大学名誉教授)
(身をもって研究されたりしてちょっとユニークな方ってか)
20年も前のこと動物を飼ってるけど人畜共通感染症について何も知らないわけで
正しい知識を持たなければいけないと思っててこの本にたどり着いた
コラムの内容はコロナなどの感染症に対して免疫力を上げるためにも腸内環境を
良くすることがとても大事とのこと
私も乳酸飲料やヨーグルトを毎日とるようにしてるけど色んな乳酸菌はあっても
それが自分に合った菌でなければ何の意味もなさないってといっても調べてもらえないしね
じゃそれ以外でどうすればいいのか。。。酢キャベツですって(昔ダイエットで流行ったヤツ)
何がどうか詳しいことは書くの邪魔くさい(笑)ので省略 興味あれば各自お調べくださいませ
2週間毎日食べると腸内環境が改善されて免疫力アップですって
色々良いことあるなら何せ食べるだけ、やって損はないだろうと始めました
酸っぱいだけでは続けられそうに無いので効果に多少影響があるかもしれないけど
塩もみしたキャベツにお酢に甘酢を少し足してクミンシードをパラパラふたつかみ
クミンシード入れるのはネットで見つけたレシピカレーに入れるスパイスとして
我が家では常備してあるから作れるじゃん
で作って食べてみた 美味しいクミンも探さなきゃ見つからない程度に
して大正解、この冬の間は続けたいしおばあちゃんにも食べて欲しいので
酢キャベツの風味とかアレンジ料理とかも調べてチャレンジしてみるべ
明日もお仕事ぐぁんばりまーす
懐かしい名前が目に入ってきた、藤田紘一郎先生(東京医科歯科大学名誉教授)
(身をもって研究されたりしてちょっとユニークな方ってか)
20年も前のこと動物を飼ってるけど人畜共通感染症について何も知らないわけで
正しい知識を持たなければいけないと思っててこの本にたどり着いた
コラムの内容はコロナなどの感染症に対して免疫力を上げるためにも腸内環境を
良くすることがとても大事とのこと
私も乳酸飲料やヨーグルトを毎日とるようにしてるけど色んな乳酸菌はあっても
それが自分に合った菌でなければ何の意味もなさないってといっても調べてもらえないしね
じゃそれ以外でどうすればいいのか。。。酢キャベツですって(昔ダイエットで流行ったヤツ)
何がどうか詳しいことは書くの邪魔くさい(笑)ので省略 興味あれば各自お調べくださいませ
2週間毎日食べると腸内環境が改善されて免疫力アップですって
色々良いことあるなら何せ食べるだけ、やって損はないだろうと始めました
酸っぱいだけでは続けられそうに無いので効果に多少影響があるかもしれないけど
塩もみしたキャベツにお酢に甘酢を少し足してクミンシードをパラパラふたつかみ
クミンシード入れるのはネットで見つけたレシピカレーに入れるスパイスとして
我が家では常備してあるから作れるじゃん
で作って食べてみた 美味しいクミンも探さなきゃ見つからない程度に
して大正解、この冬の間は続けたいしおばあちゃんにも食べて欲しいので
酢キャベツの風味とかアレンジ料理とかも調べてチャレンジしてみるべ
明日もお仕事ぐぁんばりまーす