ONE-DAY-WAN-DAY!

何気ない日々の出来事や体のこと、犬との暮らしを綴った気まま日記

わんこご飯 毎日は大変よ

2020年10月03日 | ペット ブログ
ってことで、どんどんお鍋が・・・

小鍋で作ってたけど え~いめんどくせえっ 大鍋だぁ

最後に米類を入れるので(今は白米とほんの少量のもち麦)けっこうかさばるんです

それでどれだけになるかというと

4.5日分 手作りご飯の作り置きは冷凍して1週間までなので

あと2日分は作れるけど僕ちん用の北海道鮭の買い置きとか母ちゃんの手抜き

冷凍食品や食材もあるから4日分を入れるのがやっとで

これにアーガイルディッシュ(ウィステリア アダルト)を夏は40~45グラム

冬は45~50グラムを混ぜて総量 約300グラムを朝晩給仕

イッキに食べて負担は無いかと獣医にたずねてみたら全然大丈夫とのことで

胃捻転を防ぐために直ぐの運動は避けてと・・・基本僕ちんはお散歩では走らせないし

仕方なく食後にお散歩となる場合も時間おいてから行くので大丈夫

血液検査で手作り食のバランスは問題なしと出てるので出来るだけ続けなきゃね

これと胆嚢の数値とはこれまた別の話とくるから悩ましいけど

1週間に2回頑張るです わん

胆嚢のお話はまたいずれかに