私は果物が大好き♡です。
先日は久しぶりに無花果を食べました。
ここに写真を貼り付けたらサマになるのに撮るのも忘れて夢中で食べてしまいました

今回食べたのは『とよみつひめ』という福岡県だけで栽培されてる品種でとても甘くて香りも良く美味しくていつも食べてる品種とは違うなー、と感動しました



子供の頃、実家の庭に無花果の木があってよく食べてました。
それとは比べ物にならないほど甘かったぁ〜
皆さんは無花果は皮を剥いて食べますか?
私は普段は皮を剥いて食べていましたが、とよみつひめは皮を剥くのももったいないくらい美味しかったので皮ごと食べました。
皮ごとかぶりつくと上品な香りが鼻から抜けて更に美味しく感じました♡
皮を剥くと手が痒くなったりするから、気にならなければ皮ごとガブリ☆ベストな食べ方です♬
来年もまた食べたいなぁ〜
