長袖を着る日が段々と増え、気がついたら11月になっていて今日は長袖1枚では肌寒く感じました。ririです

100均で来年のカレンダーとスケジュール帳を購入、お正月の御節はどうするかの相談が妹と始まりました。
2025年がすぐそこまで近づいてきています✨
先日IKEAにいきました。


店内の雰囲気はクリスマス🎄クリスマス🎄
ついクリスマスツリーの飾りを購入してしまいました。
新居の家具を見に行っただけなのに。、、

IKEAでの楽しみの一つ。
レストランでランチを楽しみました



ローストビーフとミートボールがお気に入りです。
娘とトレードしながら食べました。
ついでに最近のご飯写真をアップ。
備忘録なので映えてません😆
ご了承下さい。


鶏肉のトマト煮、モッツァレラチーズとトマトのサラダ。

天津飯。

ホワイトシチューをご飯にかけて食べました。

グラタン。梨。
シチューの残りにエビとマカロニを足してチーズをかけてグリルで焼きました。

小グラタンと銀鱈の煮付け、ほうれん草の胡麻和え。
銀鱈最高に美味しかったです。煮付けの中では金目鯛と1位を争うほど大好き❤

榎茸の肉巻き、大根の煮物、ほうれん草の胡麻和え。

お昼ご飯のパスタ。カニカマが良い仕事しますねん🩷
横浜の生ドーナツ屋さん、ストラスブールのドーナツ。

売り切れてしまうので焼き上がる時間目指して買いに行くと買えますよー。
外はカリッと中はモチフワ。
生地にかぼちゃの皮のペーストが練り込んであるんですって。モチフワの独特な食感がクセになりまた食べたくなります。

チキンソテー。
玉ねぎたっぷりのソースがうまっ🩷

3色丼、茶碗蒸し、ピーマンの肉詰め、里芋蒸し。
里芋蒸しは、里芋の小さいのが手に入ったら作ります。
蒸しただけで完成♪
チュッとつまむと皮が破けて中身が飛び出てきます。醤油か塩付けて召し上がってください♪

小さい里芋がコロコロ♪

3色丼、キャベツのオムレツ、シャインマスカット。

この納豆、美味しいですよー。
ご飯が進みます🩷