久しぶりに料理をアップしようと思います


最近ハマっているパスタ。
ミートソースだったり、明太子パスタだったり、ソースは色々変わります。
変わらないのは『ナス』を乗せること。
これが楽しみでパスタを作ります♪
私はナスを魚焼きグリルで焼きます。
トースターでもOK。
アルミホイルを敷いて、、ガーリックオイルをかけたナスに少し焦げ目がつくくらい焼く。
これだけで最高に美味しいナスの完成!
お好みのパスタの上に乗せてお召し上がりください。
ナスからガーリックの風味がフワンと香ってお店の味です


それの冷しゃぶバージョン。
どれだけガーリックオイルのナス焼きが食べたいんだ(笑)

カプレーゼの変化球バージョンサラダ。
私、トマトとモッツァレラのカプレーゼが大好きで、、
でもおかず感が足りないんですよね〜
酒のツマミには最高だけど、下戸だからおかずにしたいっ!
トマトかミニトマトを切って器にイン。
モッツァレラチーズも一口大にカットしてイン。
アボカドを一口大にカットしてイン。
ブロッコリーを小房に分けて3分チン☆したら器にイン。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらしてから絞って、上にかける。
醤油系のドレッシングをかけて召し上がれ〜
うまうま〜



生麩を買いました。
お店でしか食べたことないけどモチモチ感が大好きなので購入してみました。
揚げる?煮浸しにする?
色々考えた結果

不思議な炊いたん、出来ました。
美味しかったぁ〜
たまにこんなインチキ適当料理作ります

多分ね、食いしん坊なんだと思います。
食べたい食材を自分好みに作り上げる。
食いしん坊には至福の時間です。
正直またご飯かぁ、めんどくさいなぁ、とか思うけど、食材を目の前にすると こうしたら美味しそう。あんなのはどうかなぁ、とムラムラします(笑)
食いしん坊万歳です

ナス、、無いなー。
明日買ってこよー
