先日あいちゃんのお母さんの家でいただいた手羽先と大根の煮物が、鳥肉は身が柔らかく骨からするりとはずれて、大きな乱切りの大根はいいお出しの味がしみ込んで凄く美味しかったので尋ねたら、「圧力鍋で沸騰後2分煮て火を止め味をしみ込ませて作ったのよ、節電にもなるし圧力鍋を使ってみなさい」と教えて頂きました。
今までは棚にしまいこんで、年に1~2回しか活用していなかったので、早速恒に活用出来るように棚の箱から取り出しキッチンに置く事にしました!
そしてあっと言う間に出来上がったお煮しめをUPします
次はおたかさんがお泊りした時に、私に作ってくれたクリームドリアと私が作った海鮮カルパッチョそして翌朝のモーニングです。
クリームドリアも濃厚で美味しかったけど、撮り忘れたきんぴらごぼうが絶品でした
だんな様も美味しいと言ってパクパク食べてくれたらしいです
ありがとう!益々お料理の腕が上がったネ♪
次はプランタンで育てている水菜とパセリです
今日は三つ葉と苺の苗を買って来ました~。
逞しく育ってくれますように
今までは棚にしまいこんで、年に1~2回しか活用していなかったので、早速恒に活用出来るように棚の箱から取り出しキッチンに置く事にしました!
そしてあっと言う間に出来上がったお煮しめをUPします
次はおたかさんがお泊りした時に、私に作ってくれたクリームドリアと私が作った海鮮カルパッチョそして翌朝のモーニングです。
クリームドリアも濃厚で美味しかったけど、撮り忘れたきんぴらごぼうが絶品でした
だんな様も美味しいと言ってパクパク食べてくれたらしいです
ありがとう!益々お料理の腕が上がったネ♪
次はプランタンで育てている水菜とパセリです
今日は三つ葉と苺の苗を買って来ました~。
逞しく育ってくれますように