毎朝、キャベツのサラダを食べているが、これがまったく、飽きない!
レタスも美味しいけれど、キャベツの千切りのコールスローは別格だ♬
これでもか…と言うくらい細く切る。
大して料理上手な私ではないけれど、千切りと微塵切りは、ちょっとしたもの…と自負してる。
何しろ、主人が歯が悪い人だから、小鳥のすり餌の如く、細かく切る癖がついているのだ。
きゃべつと一緒に胡瓜、玉葱、若芽、バナナ。
季節によって、入れる食材は変わるけれど、基本はキャベツ。
ブロッコリーやアスパラが入るときも。
それらを自家製のドレッシングであえて食べる。
刻み置きは出来ないから、その都度、刻むから、結構、時間はかかる。
それでも、お勝手に立って、刻んでいられるうちが華かな…。
自分で作り、自分で、美味しい美味しいを連発して、食事を終える。
これができると言うことは、私、まだ、元気なのだろう…。
有難いことだ❣