寒い時期、レンジで、ふかし芋を作った。
濡れたペーパータオルで何重にも巻いて、レンジで5分。
びっくりするほど、美味しいふかし芋が出来上がるのだ。
大好きな「愛菜ちゃんと博士ちゃん」のTV番組で知った。
簡単だし、美味しいし…。 ^^) _旦~~
でも、さすがに、春ともなると、ふかし芋ではね~と、悩んだ挙句、レーズンと混ぜて
デザートっぽいサラダにしようと…。
レシピも何もあったものではない。
さつま芋の皮を剥き、小口に切って、水にさらし、茹でる。
軟らかく茹で上がったら、マッシュ。
バターと、蜂蜜、少量の塩を混ぜ入れ、レーズンを混ぜた。
硬ければ牛乳も少量。
立派なデザートになった。 ( ^)o(^ )