最近、フレンチトーストに凝っている。🍞
有名なホテル・オオクラのフレンチトーストには、負けるかもしれないが、我が家のも、なかなか、イケルのでは…と思っている。🌞
なんでも、アメリカの大統領が「世界一」と評したらしく、オオクラのフレンチトーストは評判が高い。
一晩、卵液に漬け込んでおくために、予約が必要とか…。
一度、食べてみたいものだ。 (*´σー`)エヘヘ🌸
さてさて、私流フレンチトーストは…
🥚・牛乳・砂糖を混ぜて、その中に4等分に切った食パンを両面、漬け込む。
耳は切り落として、あとで、ラスクとして食べるとおいしい。
ものの15分足らずで、引き上げ、サラダ油とバターでこんがりと焼く。
蜂蜜をかけてたべるとおいしい。
甘い味だから、箸休めには、刻んだ漬物が案外、合う。
お汁粉の箸休めの感じだ。
我が家のパンは6枚切だけれど、オオクラのは、厚切りだそうな。
だから、一晩掛けて、中まで卵液がじんわりと浸透するのを待つのだろう…。
我流のフレンチトーストだけれど、我が家のも、十分、美味しいと思っている。🌸🌸🌸