鹿児島県内の酒造会社14社の共通ブランド「春薩摩 旬(とき)あがり」は,昨秋に収穫したサツマイモで製造した焼酎を単一タンクで150日以上熟成させたもの。新酒特有の荒々しさが取れ、飲みやすい味が特徴という。各社とも、自社銘柄に「春薩摩旬あがり」の言葉を添え、桜のイラストなど春をイメージしたラベルに替えて今月1日から発売している。
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鹿児島県内の酒造会社14社の共通ブランド「春薩摩 旬(とき)あがり」は,昨秋に収穫したサツマイモで製造した焼酎を単一タンクで150日以上熟成させたもの。新酒特有の荒々しさが取れ、飲みやすい味が特徴という。各社とも、自社銘柄に「春薩摩旬あがり」の言葉を添え、桜のイラストなど春をイメージしたラベルに替えて今月1日から発売している。
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