昨年11月27日に射水市の新湊漁港に
水揚げされたダイオウイカの全長が約4メートル、
重さは約130キロだった。
今回、食品加工会社『浜常食品工業』でスルメに加工されて
全長約3メートル、幅約70センチ、重さは約6キロにまで減った。
「するめ」になったイカは射水市海王町の海王丸パーク近くにある
『新湊きっときと市場』で、今月末まで展示されるそうだ。
ダイオウイカと下には、比較する為に真イカとホタルイカのスルメもありました。
食品検査された後、2月に試食会も検討しているようです。
2月に愛知から来県する友人と日程があえば
宇奈月温泉に向かう前に一寸寄って試食してみるか?
試食出来るなら、真イカの方がいいけど!!
水揚げされたダイオウイカの全長が約4メートル、
重さは約130キロだった。
今回、食品加工会社『浜常食品工業』でスルメに加工されて
全長約3メートル、幅約70センチ、重さは約6キロにまで減った。
「するめ」になったイカは射水市海王町の海王丸パーク近くにある
『新湊きっときと市場』で、今月末まで展示されるそうだ。
ダイオウイカと下には、比較する為に真イカとホタルイカのスルメもありました。
食品検査された後、2月に試食会も検討しているようです。
2月に愛知から来県する友人と日程があえば
宇奈月温泉に向かう前に一寸寄って試食してみるか?
試食出来るなら、真イカの方がいいけど!!

