いつもバイキングは歩き回ってトレイにのっけて来るねんけど、千の谷のマグロは松乃井と同じで本マグロやからねぇ。
肉系には目もくれずに、まずはお寿司コーナーに直行でね。
残念ながら本日はあなごの仕入れがなかったのんで、すし職人さんに握ってもらわずあらかじめセットしてるお皿でね。
ビールもプレミアムモルツ飲み放題なんで、日本酒やワインはスルーでプレモルだけでね。
本マグロもトロだけって頼んだことないねんけど、一応お皿は赤身の真ん中にトロ1貫ちゅう感じでね。
2回戦はぐるっと見て回ったのんやけど、あさりの身が少し大きかったのんでね。
あとは最近ちょっと大きめのシュウマイは、どこの宿泊施設でも外れがないのんよね。
あと千の谷の酢豚が美味しいちゅうてるプログがあったし、酢豚はわりと好きなんでお腹の邪魔に成らへんように1個だけね。
3回戦も本まぐろと美味しかったあさり食べて、プレモル飲みながらほんま贅沢な夕食バイキングでね。
生憎90分1本勝負なんでお時間近付いて来て、周りの席も随分空き出してきて目立ってきてね。
テーブルの間隔も広くって椅子も肘掛あり座り心地もええし、案内されたとこがちょっと静かなとこやったのんでつい長居をね。
上がりの味噌汁飲んだのんやけど、テーブルに戻る時にはお寿司にラップし出しててね。
まぁ私ゃが急ぎ撤退するときにも、まだ10組以内は食事会場に残ってはったけどね。
朝のバイキングはどこも同じようなもんなんやけど、左下の鳥の煮込んだようなのんが美味しかったですよぉ。
昨夜の今朝なんでお腹の空きも少ないしで、そんなに食べる気にも成れずでねぇ。
前回の宿泊施設もそうやったのんやけど、千の谷もフリードリンクに好きなカルピスがなくって残念ね。
今回もハンバーガー作ろう思たのんやけど、挟むのんにメンチカツしかなくってねぇ。
やっぱりハンバーグとか白身さかなのフライやないとやし、パンも丁度ええ丸いのんなかったのんよね。
普通のパンにメイプルシロップかけて、ベーコンとレタスと玉ねぎ載せてね。
思い付きのんやったけど、食べたら美味しかったちゅうね。
とろろは温泉たまごなるべく黄身だけ入れて、上から味海苔トッピングしていつもの食べ方でね。
卵は白身だけでたんぱく質10gもあるのんで、玉子食べる時はなるべく黄身だけで我慢してね。
朝の〆はコーンスープで、ちょっとしか空きのないお腹に流し込みね。
朝のバイキングは宿泊客も三々五々集まってくるのんで、うちが帰る時にもまだ大勢で目立つこともなくでね。
夫婦で1泊2日22000円のお支払いなんで、年金暮らしにはコスパはほんまええよね。
以前はどこでも朝の大浴場なんて激混みやったけど、コロナ以降どこの宿泊施設も浴場は混んでへんしでね。
今回ものんびり温泉療養でき、大満足ちゅうとこやね。
帰りにエキシージのメーターが前橋まで動かずで、エアコン切ってみたら直ぐに復活ちゅうね。
車内は寒いくらいに冷えてたし外気でも十分やったのんで、前橋からうちまではエアコン使わずメーターもお不動さんに成らずでね。
AR-1の空気圧F1.8-R1.9(冷間)で、法定速度内ならなんも起こらへんね。
まだリアが峠の下りで少し外に出たがるのんで、R1.85とかも試してみてもええかも知れへんね。
何せリアは街乗りで6000kmしかもたへんから、本当は前後1.6~7(冷間)で乗りたいけど勿体ないからねぇ。
今は年間走行距離が3000kmいかへんのんやけど、せめて2年くらいは交換せずに済ませたいからね...。