イカはミキサーで粗くミンチ。豆腐を同じ煮汁で煮る。中身を取り出して、煮汁にかたくり粉を入れて餡を作ってかけて。
美味しくなかったー。煮汁のダシにダシダアサリ味を使ったからかな? フツーにだしの素を使えばよかったかな?
翌朝、家族の残されてしまったイカ団子をバターで煮直してみたらおいしくなりました。
イカはミキサーで粗くミンチ。豆腐を同じ煮汁で煮る。中身を取り出して、煮汁にかたくり粉を入れて餡を作ってかけて。
美味しくなかったー。煮汁のダシにダシダアサリ味を使ったからかな? フツーにだしの素を使えばよかったかな?
翌朝、家族の残されてしまったイカ団子をバターで煮直してみたらおいしくなりました。