NHKきょうの料理ビギナーズより
うますぎた! トマトでご飯を食べるなんてあり得ないと思っていたが、食べました! 旨すぎるぅ!
味付けは塩コショウのみ! オリーブオイルのおいしさで食べた感じがする。ナスとトマトと豚肉がオリーブオイルに包まれて、いい触感でした。
DELISH KICHENでは「ツナと塩コンブのさっぱりそうめん」というタイトルだ。だが、ごま油が入っているんだから、サッパリじゃなく、コッテリでしょ?
一応、「さっぱり」は省きました。
簡単で、家にあるものばかりだったので、作りました。
〈作り方〉3人分
そうめん 250g
ツナ缶1
塩昆布 大1
大葉6枚
白ごま
ごま油
めんつゆ3杯大4
ピーマン少し刻んで入れました。アツアツのそうめんで熱が入ったと思います。
そうめんを茹でてボウルで混ぜる ハイ終わり