豆腐とラーメンの麺が冷蔵庫にちょっとの期間、残っていたので、今晩はマーボーラーメンにすることにした。
フツーに麻婆豆腐を作り、フツーに醤油ラーメンをつくり、マーボー豆腐をその上にのっける。それだけだ。ラーメン用のマーボー豆腐ではない。どちらかというと、マーボー豆腐をのっけるために、醤油スープは薄めにしたことくらいかな。塩分取り過ぎ注意だから(^_^;)
水林の熊野神社奥の院(熊野岳標高670メートルくらいの山頂にあり 南陽市吉野地区水林と白鷹町滝野地区から登れます)
第1回参拝 5月11日、第2回参拝6月11日 第3回参拝7月9日(土) 第4回参拝8月12日(金) 第5回参拝9月3日(土)
今回は第6回参拝10月3日(月) 次回は11月予定。
参道には、次々とクマさんの大きなウンチがありました。そのウンチの上にさらにのっかった三段階ウンチ。
私はクマさんと遭遇しても、話し合いで帰ってもらうことにしています。
1ヶ月間隔で来ると、森の様相の変化が分かって面白いです。どなたかが、道を塞いでいた倒木を切ってくれていました。
パプリカなんて高い! 冷蔵庫にあったピーマンで代用。それからタマネギ、ニンニク(自家製)、激辛トウガラシ(自家製)、バジルの葉(自家製)を炒めて、オイスターソース、醤油、塩、コショウ、砂糖で甘辛く味付け。ごはんに添えました。
激辛トウガラシがいい意味でおいしさを増しました。