NHK趣味どき! 冬木れい先生レシピ参考
白みそと赤みそをブレンドし、かつおのダシで溶いたスープを沸かし、豆腐、白菜、ネギ、しいたけ、みつば、そしてみな煮えたところを見計らって最後にカキを投入。
松島あたりにカキを食べに行きたいところだが、自粛して自宅でカキの土手鍋を作ってみました。白みそと赤みそのブレンドはふだん味わわない風味なのでおいしくいただきました。
松島までの高速道路料金を考えると、スーパーで2パック買ってきて全部ひとりで食べたってバチは当たらないと思う。そもそも、わが奥様はカキの入った鍋はゼッタイ無理。自分用の鍋を一人分作って食べることに。おかげでカキがたっぷり食べられて満足満足。
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