家事ヤロウ!!でやってたインスタントミルクレープ。ヨーグルトをしっかり水切りをして、まるでカッテージチーズみたいになったヨーグルトを挟んでしばらく置いたもの。あんまり酸味がなくなっていた。分離したホエイに酸味があったんだね。
武蔵裕子先生レシピのミートソーススパゲティは、フライパンでミートソースを作るとともにパスタを茹でるという作り方。全然いける!
アルデンテがうまいと感じられるできだった。
毎日毎日、作ってみたくなる、食べてみたくなるレシピがこれでもか! とばかりに溢れていて、それなのに塩分、糖分、脂肪分は制限しなければならないし。外食しなければかなりこれらを制限できると思うが、もっともっと制限しないとなあ。そもそも食べすぎが問題! 外食だと物足りなくてもそれでおしまいだが、自炊だと、はじめっから多めに作っているので基本は毎日毎回食べすぎてる状態(笑)
明日からいよいよ、管理栄養士さんのレシピを作っていく覚悟ができた感じ。指示の倍作って食べてやる。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます