簡単でおいしい!
まずジャガイモの皮をむき、薄めの輪切りにする。牛乳、少々の塩、にんにくのすりおろしで5分ほど弱火で煮る。
フライパンでオリーブオイル、みそ、すりおろしニンニク、輪切りにニンニク、豚ひき肉を炒め、無塩トマトジュースで硬めに煮る。
耐熱皿にジャガイモを入れ、肉みそをのせ、溶けるチーズをかける。私は魚焼きグリルで5分ほど焼く。
これだけでお腹いっぱいになるが、昼の余っていたピラフも食べたので、もう、お腹いっぱいですぅ!
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 6日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます