キューピー3分クッキング エダジュン先生レシピ参照
鹹豆漿(シェントウジャン)
中国の朝ごはん
豆乳、干しエビ、ザーサイ、黒酢、ごま油、塩、ネギ、パクチー。
豆乳が、豆腐のようになりました。身体に良さそうです。
写真は、上がかき混ぜたもの、舌がかき混ぜる前。
〈作り方〉4人前
豆乳4カップ 沸騰寸前まで温める
桜エビ(干しエビが本場的)20g 刻んでおく
ザーサイ 40g 刻んでおく
これらをお椀に4等分して入れる
黒酢 大4
ごま油 小2
塩 少々
これらを各お椀に入れる
温めた豆乳を高さをもって注ぐ
万能ねぎ、パクチー葉、ラー油をのっける
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