鶏ムネ肉は、塩、砂糖、紹興酒、たまご、片栗粉と一緒にビニール袋に入れてもむ。フライパンで揚げ焼きにし、油を切って片栗粉、醤油、砂糖、みりん、黒酢、豆板醤、チューブニンニクを絡めて炒める。最後に白ごまを振る。 syunkonカフェごはん7レシピ参照
味噌汁は、タマネギ、黒酢、ジャガイモ、にんじん、ネギ、大豆、油揚げ。要するに冷蔵庫で目に付いたものを入れた。
キュウリの中華風は定番。醤油、黒酢、ごま油、砂糖を刻んだキュウリと一緒に袋に入れ、ちょっと揉み込み、漬けておく。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 1日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます