NHKもりすた! という仙台支局の番組で坂下千恵レシピ
米2合 鶏もも肉1/2 厚揚げ100g さつまいも1/4 れんこん50g まいたけ40g にんじん1/4 しょうが1/2かけ 醬油大1/2 みそ大2 酒大2 みりん大1/2 和風顆粒だしの素(今回は練昆布だし)
肉一口サイズ 厚揚げ1.5㎝四方 にんじん厚さ3㎜イチョウ切り れんこん厚さ3㎜イチョウ切り水にさらす
さつまいも厚さ1㎝イチョウ切り
米2合分の水から大3取る ダシ、醬油、酒、みりん、しょうが、味噌を入れ、味噌をかき混ぜて溶かす
他の具をにんじん、れんこん、さつまいも、まいたけ、厚揚げ、鶏もも肉をコメの上に順々に並べ、重ねていく これらはかき混ぜない
炊き込みおこげモードで炊く
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます