なにが京風なのかというと、しっかりダシを聞かせている。かたくり粉を使っている、こんなことで「京風」としている。田舎風でもよかったかな。しっかり大きく育った自家製のネギを1本全部使った田舎風で間違いないです。
カツオ、コンブのダシをよく取っておきます。鶏手羽中をしっかり焼き目を付けるまで炒めます。ネギはねぎ油ができそうなほどじっくり炒めます。シイタケも炒めます。カレー粉を絡めます。これにスープを入れます。20分ほど煮ます。弱火の中火です。そこに油揚げを入れます。少し煮たら醬油を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
ウドンは別に煮ます。どんぶりに入れ、その上にカレーをかけます。鶏手羽中は手に持つこともなくすぐに剝がれ、骨一本が残ります。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 6日前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
歳を取ったら徒然草? 4週間前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます