しろくまのいえ

しろくまのいえのまわりでおこるさまざまな出来事をつづってゆきます。

苦手な肉料理を克服するシリーズ ☆ 煮鳥 ☆

2012-08-09 20:11:05 | 手作り
  

お安い鳥の胸肉を使って 煮鳥 を作りました。
鳥ハムとちがって、皮つきのまま焼いて煮るので 
パサパサかんじはなく ジューシーです。

面倒な準備はなく、30分煮て 出来上がり!なので 
作ってすぐに食べられるのも魅力です 

私の作る肉料理は、どっちかというとワインに合うものが多いけど、
これは ビールにもあうので 和洋どちらでもいけます!

詳しい作り方は 

Cpicon ★旨ッ!!鶏むね肉DE鶏チャーシュー by nani cafe