いつも年越しそばを食べるときに「なんか他におそばの食べ方ないのかなぁ?」と思い
調べてみると「そば寿司」というものがあることを知りました。
そして、そば寿司を作ってみましたー
海苔巻きを作ったことのない私が、いきなりそばを巻くとゆーわけなので、
ちゃんと巻けるわけがないのですが、なんか形になりましたよ
切って 食べてみたら なんとびっくり とってもおいしかったのです
ご飯粒がぎゅっとつまったカンジとは違って、そばとそばの間のわずかな空間が
ふわっとした食感となり なんともいえない新食感 また作りたいかもーと思いました。
調べてみると「そば寿司」というものがあることを知りました。
そして、そば寿司を作ってみましたー
海苔巻きを作ったことのない私が、いきなりそばを巻くとゆーわけなので、
ちゃんと巻けるわけがないのですが、なんか形になりましたよ
切って 食べてみたら なんとびっくり とってもおいしかったのです
ご飯粒がぎゅっとつまったカンジとは違って、そばとそばの間のわずかな空間が
ふわっとした食感となり なんともいえない新食感 また作りたいかもーと思いました。