新鮮な栗をいただいたので、今まではちょっとさけていたのですが、
生の栗をゆでて、むいてみることに挑戦しましたー
ちょっと少なめ…250グラム
これはお湯でゆでている様子なのですが、これだけでは
鬼皮がむきにくかったので、
甘味が増す♡おいしい栗のゆで方&むき方 by ぴょん太58
重曹を使った方法で、やってみたら、ちょっとむきやすかったかんじ
栗の渋皮煮♡簡単鬼皮のむき方 by どんぴんたん
でも、皮は割れなかったし、鬼皮むくの、大変でした
嫌いな作業ではないけれど、手とか肩とか痛くなるし、生栗は大変です
これでもかってくらいあくがでるし…むいた栗は、渋皮煮にしました
重曹なしでもOK!簡単!栗の渋皮煮 by 飯炊きかぁさん
生の栗をゆでて、むいてみることに挑戦しましたー
ちょっと少なめ…250グラム
これはお湯でゆでている様子なのですが、これだけでは
鬼皮がむきにくかったので、
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重曹を使った方法で、やってみたら、ちょっとむきやすかったかんじ
栗の渋皮煮♡簡単鬼皮のむき方 by どんぴんたん
でも、皮は割れなかったし、鬼皮むくの、大変でした
嫌いな作業ではないけれど、手とか肩とか痛くなるし、生栗は大変です
これでもかってくらいあくがでるし…むいた栗は、渋皮煮にしました
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