あずさ3号にのって、諏訪大社・松本城などなどを散策し、
旅の思い出、気になったものを買って帰ってきました。
姫りんご…知ってるようで知らなかった。
とにかく、かわいいです!
甘栗…日本の栗を使って、甘栗を炒って売っているのを
はじめてみたかもしれません。そして、安い!300円!
さらに、おいしい!! 甘栗好きな私としては、
これを買うために長野に行ってもいいかなと思う一品です!
松本市縄手通りのこのお店!このおじさん!動画がありました!
あと、馬肉の燻製?ジャーキー? 珍しいので、買ってみました。
味は以外と、塩加減はかなりひかえめで、牛とかよりも味わい深くないかんじでした。
でも、このあっさり感がむしろいいかんじです。
もうひとつ、味噌最中 は、信州はお味噌も有名ですし、ハナマルキなど
全国的に手に入るものもたくさんあります。でも、味噌最中 の存在は知らなかった…
甘めのあんであとから味噌を感じるという、なんとも不思議な最中でした。
もちろん野沢菜漬けも買いましたよ。
それも、お土産やさんのではなくて、長野県松本市で
呉服屋さんだったお店が、今はデパートになっている
「井上デパート」で買ったちょっとセレブな野沢菜漬けです。
旅の思い出、気になったものを買って帰ってきました。
姫りんご…知ってるようで知らなかった。
とにかく、かわいいです!
甘栗…日本の栗を使って、甘栗を炒って売っているのを
はじめてみたかもしれません。そして、安い!300円!
さらに、おいしい!! 甘栗好きな私としては、
これを買うために長野に行ってもいいかなと思う一品です!
松本市縄手通りのこのお店!このおじさん!動画がありました!
あと、馬肉の燻製?ジャーキー? 珍しいので、買ってみました。
味は以外と、塩加減はかなりひかえめで、牛とかよりも味わい深くないかんじでした。
でも、このあっさり感がむしろいいかんじです。
もうひとつ、味噌最中 は、信州はお味噌も有名ですし、ハナマルキなど
全国的に手に入るものもたくさんあります。でも、味噌最中 の存在は知らなかった…
甘めのあんであとから味噌を感じるという、なんとも不思議な最中でした。
もちろん野沢菜漬けも買いましたよ。
それも、お土産やさんのではなくて、長野県松本市で
呉服屋さんだったお店が、今はデパートになっている
「井上デパート」で買ったちょっとセレブな野沢菜漬けです。