庭の隅にはえている細いふきといただいた立派なふきでいろいろ作ってみました。
あくぬきやらすじをとるやら少し手間がかかりますが、季節のものですから
ありがたく・・・おいしくいただきましたー
ふきの葉だけを使って、甘辛みそで味付けたものです。
お味噌のと相性がいいっていうところに「和」をかんじます。
捨てないで!フキの葉みそ by アヤちゃんママ

これならいくらでも食べられそうなかんじです。
ふきを斜めにスライスしてあるので、ふきの繊維もきになりません。
きんぴらごぼう風なお味です。おいしくて食べやすいです。
ちょっと自慢のフキ炒め ~♪ by はるさんの台所

ふきの葉っぱ料理 しょっぱいバージョンも作りたいと思ってつくったら、
なんだか苦くなってしまいました・・・まぁ、苦みも春の味ですから〜
ご飯の友達♡ふきの葉の油炒め! by ち~sun

はじめて鶏そぼろなるものを作ってみました。
5分でできるとききましたが、もうちょっと時間かかったかな・・・
でも、味は美味しくできました!鶏そぼろ弁当とか作りたいかも
5分de しっとり鶏そぼろ丼 by coffeedge
あくぬきやらすじをとるやら少し手間がかかりますが、季節のものですから
ありがたく・・・おいしくいただきましたー

ふきの葉だけを使って、甘辛みそで味付けたものです。
お味噌のと相性がいいっていうところに「和」をかんじます。


これならいくらでも食べられそうなかんじです。
ふきを斜めにスライスしてあるので、ふきの繊維もきになりません。
きんぴらごぼう風なお味です。おいしくて食べやすいです。


ふきの葉っぱ料理 しょっぱいバージョンも作りたいと思ってつくったら、
なんだか苦くなってしまいました・・・まぁ、苦みも春の味ですから〜


はじめて鶏そぼろなるものを作ってみました。
5分でできるとききましたが、もうちょっと時間かかったかな・・・
でも、味は美味しくできました!鶏そぼろ弁当とか作りたいかも


