
一番早いもので発芽の準備をしてから4日目で芽が出ました。
今日で、準備をしてから1週間がたちますが、ほとんどの種は
まだ、発芽してませんねー。結構ばらつきがあるのですね。
気温は安定、寒くなることなく経過しているので、発芽環境は
そんなに悪くないと思うので、このまま様子をみましょう


人生2回目のハンバーグ作りでした。
(一回目は20年前こげこげハンバーグでした


結果、肉汁は出ませんでした。
こげたわけではないけれど、焼きすぎちゃったんでしょうか?
食感は厚みがあるのにふわっとしていたのでまずまずなのかな?
まぁ、普段ハンバーグに興味のない私が作ったわけですから、
美味しいかどうかの基準も、わからないというかんじです
