ゆで卵半熟派なのである
小学生の遠足で ゆで卵は母が定番の様に
作ってくれていた リュク開けると手作りのお弁当が
楽しみで 自分の好きなお菓子や果物・・
いっぱいに詰め込んだ リュクサックに水筒下げて
皆の顔もニコニコ顔で いつの遠足だったか 覚えていないが
固ゆで卵が喉に詰り 先生初め 皆に迷惑かけた
苦い経験があり 固ゆで卵は 嫌になった・・
そんな思いから 卵は半熟派なのである
何故か 卵の半熟は お手の物
適当にしても 半熟に出来上がる
自信の一つだったが 最近は 微妙になって来た
なので時間を気にしている・・
8~9分位の ゆで卵が 黄みも鮮やかだ
その都度の お料理で華やかに演出している
我が家の 半熟ゆで卵・・
・・・・・・・
・・
小学生の遠足で ゆで卵は母が定番の様に
作ってくれていた リュク開けると手作りのお弁当が
楽しみで 自分の好きなお菓子や果物・・
いっぱいに詰め込んだ リュクサックに水筒下げて
皆の顔もニコニコ顔で いつの遠足だったか 覚えていないが
固ゆで卵が喉に詰り 先生初め 皆に迷惑かけた
苦い経験があり 固ゆで卵は 嫌になった・・
そんな思いから 卵は半熟派なのである
何故か 卵の半熟は お手の物
適当にしても 半熟に出来上がる
自信の一つだったが 最近は 微妙になって来た
なので時間を気にしている・・
8~9分位の ゆで卵が 黄みも鮮やかだ
その都度の お料理で華やかに演出している
我が家の 半熟ゆで卵・・
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