令和5年も今日でお別れね・・
可愛いウサギ年さん(ミニのうさぎ)を棚に飾っていました
今日は大晦日なので、昔から伝わる風習で
蕎麦を頂く日、具材も紅白のカマボコや大きな海老を入れて
頂くのです!なので、朝から乾燥したシイタケやお煮しめ等
作りはじめています。他の物はある程度買い置きして
いるもの等
だが、お刺身などは、今日のチラシで元日も開けるお店があるので
新鮮な方が良いし、それとも今日買っていた方が良いか
迷っています、料理作りはさておき
毎年の様に運動公園での仲間の方々と神社へ行っていましたが
遠回りするので、早めに元日早々に、神社詣りをして
こようかなぁ~と思っている所です
初日の出は 見えないかもしれないけれど
・・・・・・・・・
・・・・・