ベーコンを買ったので、ナポリタンが作れて、嬉しい。ナポリタンが好きでベーコンを買った。ハムよりこくがでて美味しいと思う。
町屋3丁目のラッキーベーカリーのパン。優しい味で、どれも美味しいです。現在は火、木、土の2時〜の営業。毎日食べたい味。祝日は休みなので、来週木曜日は文化の日で、お休み。
すでに、曜日が変わってしまったけど
10月25日は特別な日だった。
この日を境に年齢が一つ加算される。
私が生を受ける予定日より10日くらい遅かったらしい。だからその25日の前であっても、記念日になるはずだ。自分で何か記念をと思い、15日に隣の区の好きな蕎麦屋にいった。 運悪く、酔い客が大きな声で騒ぎながら飲んでいた。 この日、立教大学が55年ぶりに箱根駅伝の予選会を突破した事を騒いでいた。だいたいニュースは、テレビかネットで知る事が多いが、蕎麦屋の酔客から伝えられた。騒ぎようで、事の重大さがわかった。(^_^;)
蕎麦屋は小体だが、蕎麦は固めの茹ででいい。好きな味
今日5日は、朝は気温が高いが、雨が降ると気温が急に下がっていくという予報でありました。
サンマは値段が高く、小さいので、干物のホッケです。
本当にそうでした。朝は半袖でちょうど良くて、午後は長袖がいる、という陽気でした。
これが、季節の変わり目なのでしょう。変化に対応することが必要、上着や羽織るものは、荷物になっても、外出には必要ですね。
サンマは値段が高く、小さいので、干物のホッケです。
やっぱり野菜は必要であるらしい。タンパク質類をたべる前にとったほうがいいらしい。
キャベツの千切りにトマト、小松菜などを盛って、食す。
それから、カツ丼を食べた。
お腹が空いていて、がぶっといきたいところを野菜から食べた。
少しは、血糖値やらの上昇に効果があるのだろうか?(~_~;)
青空な1日でした。9月は土曜日に雨が多かったので、そういう意味では幸せな月始めです。
たった4個だけ、餃子を作ったσ(^_^) 冷凍庫にあまった餃子の具をみつけました。小麦粉40gだけ、湯ごねして、皮を作って包みました。(⌒-⌒; 焦げ目までつけるまで、焼けませんでした。 なんで、たった4個なんだろうと思ったら、適当でいいや、と思ってしまいました。
たった4個だけ、餃子を作ったσ(^_^) 冷凍庫にあまった餃子の具をみつけました。小麦粉40gだけ、湯ごねして、皮を作って包みました。(⌒-⌒; 焦げ目までつけるまで、焼けませんでした。 なんで、たった4個なんだろうと思ったら、適当でいいや、と思ってしまいました。
家のタンメンは美味しい
麺は大好きだけど、いろいろ考えて野菜多めにしてもらいました。
家族が作るから、リクエストして、塩分控えめで、自分好みにしてるから。
麺は大好きだけど、いろいろ考えて野菜多めにしてもらいました。
日曜日の午後に放送している「噂の東京マガジン」で、エビチリのやってTRYを放送していた。冷凍海老が冷凍庫に入っていたので、作ってみる事にした。海老の殻をじっくり油で煮詰めて海老油をつくって、後でかけるという、気になるレシピだったのが気になった。
まぁまぁ美味しかったけれど、海老油のこくは、あまり感じられなかった。やっぱり海老が冷凍では、ダメなのか?
まぁ、これが料理センスが不足しているという事だろう。
今は番組の後に見られて、作って見ようという気になります。
野菜や果物のダンボールはしっかりしていていいです。
そして、デザイン的にも面白いものや興味を引くものがあります。
なかなか可愛いし、切手と消印をイメージさせるところがいいです、
これは、スーパーで購入した商品の持ち帰り用にもらってきたもので、西瓜は購入していません。
西瓜も食べたくなりますね。