天豆のフレッシュさがきいて美味しかったです。
ありがとうございます。(天豆いただきもので美味しかったです)
昨日、夫が帰って来るなり、「なんだこの臭い?くさや焼いたの?」ときかれた。
一緒にくらしてからくさやなんて食卓に並んだことはない。
夫の中ではこの臭いはくさやに思えたようだ。 本当のことを話したら、呆れられてしまった。
私がにおい消しに試してみたものそれは、お茶を炒ってみること・・・以前聞いた話では、魚の焼いたあとに試すとかなり臭いが消えるということだったが、このにおいはそんなに生やさしいものでは、ないようだ 。
でも、このお茶の出し殻、いい香りだし、これを料理に使えそうな予感!
ふりかけとか、てんぷら衣にいれるとか・・・
臭いすこしづつ消えているようだ。