大好きな崎陽軒のシウマイ弁当
横浜の工場でつくられたものと東京でつくられたものとでは、違うのだということを伝えてきましたが、最近東京工場のものにも、お弁当の蓋に経木がのせられいい感じになっております。いつからそうなったかは、知りませんが少し前まで、東京工場のものは、紙のふたでした。それが、経木のふたになったということで、素晴らしいですね。
ご飯の余分な水分を経木が吸ってくれます。(~o~)



冷めても、美味しいご飯です。
横浜の工場でつくられたものと東京でつくられたものとでは、違うのだということを伝えてきましたが、最近東京工場のものにも、お弁当の蓋に経木がのせられいい感じになっております。いつからそうなったかは、知りませんが少し前まで、東京工場のものは、紙のふたでした。それが、経木のふたになったということで、素晴らしいですね。
ご飯の余分な水分を経木が吸ってくれます。(~o~)



冷めても、美味しいご飯です。