今年のお供え餅は焼いたり、お汁粉にしたり、お鍋にいれたりして、1月中に食べきってしまいました。
ところが、(^_^;)その前の年の鏡餅がまだ砕けて、乾燥した状態であるのでした。
これでは、いけないと思い、2月8日に「揚げ餅」にしました。
醤油で味付けしました。
私が、味見をしたら、まだ充分食べられる状態でした。\(^o^)/
連れにも味見してもらったら、「OK」ということでした。

袋に移して、写真をとったので、ちょっと変な画像ですいません。
神様のいきのかかったお餅を無駄にしなくてよかった。
ところが、(^_^;)その前の年の鏡餅がまだ砕けて、乾燥した状態であるのでした。
これでは、いけないと思い、2月8日に「揚げ餅」にしました。
醤油で味付けしました。
私が、味見をしたら、まだ充分食べられる状態でした。\(^o^)/
連れにも味見してもらったら、「OK」ということでした。

袋に移して、写真をとったので、ちょっと変な画像ですいません。
神様のいきのかかったお餅を無駄にしなくてよかった。
