11月1日はもちろん年賀はがきの発売日です。
ちょっとローカルな記念日かもしれませんが、千葉県横芝光町商工会議所が提案して、記念日協会がら認定された「ソーセージの日」だそうです。これも11月1日の記念日です。
ソーセージは豚肉で作ります。来年の干支は猪で、豚のご先祖さんみたいなのが猪です。
もうちょっと早く気づいて、実逓で出せればよかったのですが・・・・
<(_ _)>
大木市蔵
千葉・横芝光町出身、
千葉県の横芝光町商工会青年部は、ソーセージの製造技術を国内に広めたことから「日本ソーセージの父」と呼ばれる町出身の大木市蔵(1895~1974)の功績にちなんだ11月1日を「ソーセージの日」に定めた。
ちょっとローカルな記念日かもしれませんが、千葉県横芝光町商工会議所が提案して、記念日協会がら認定された「ソーセージの日」だそうです。これも11月1日の記念日です。
ソーセージは豚肉で作ります。来年の干支は猪で、豚のご先祖さんみたいなのが猪です。
もうちょっと早く気づいて、実逓で出せればよかったのですが・・・・
<(_ _)>
大木市蔵
千葉・横芝光町出身、
千葉県の横芝光町商工会青年部は、ソーセージの製造技術を国内に広めたことから「日本ソーセージの父」と呼ばれる町出身の大木市蔵(1895~1974)の功績にちなんだ11月1日を「ソーセージの日」に定めた。