さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

今日は、焼売を作った。

2020-02-16 | 料理・食べ物

モランボンの市販のシウマイの皮を使いました。モランボンは、何だか焼き肉のたれのイメージがあります。手作りで美味しかったです。

追記
この記事についてメールをいただきました。<(_ _)>
モランボンのシウマイの皮に関してでした。
モランボンのHPには、いろいろな商品が載っていました。
http://www.moranbong.co.jp/product/b_tuqro/

私は、ロピアというスーパーで見かけて買いました。
ロピアは質問者さんの近くなら、↓にあるようです。
http://lopia.jp/shop/shibusawa
必ず、シウマイの皮があるとは、限りませんが参考まで(^^)