街路樹の辛夷のつぼみがふくらんできました。
蒸しパンを作ってみました。
蒸しパンの素のようなものをスーパーで買って作りました。
レーズンは、好みで入れました。
結構好評でした。
懐かしいものを作れる人になりたいです。(今度は小麦粉にあれこれ工夫していれて、作ってみたいです。
今日のハンバーグは、「柔らか過ぎる!」と言われた。・・・パン粉の入れすぎ・・・?かな・・・でも、一番思い当たるのは、つれがご飯の前に間食をしてお腹がすいていないので、そんなふうに感じるのだと思う。
1月31日のお話です。
東京駅南口付近は、東京中央局に行くので、いつか買おうとおもっていたバームクーヘンのバウム・ブリュレ・・・
ところが、東京中央局が建て替えで、行く機会がめっきりへってしまった。
でも。今日は逓信博物館に行く用があって、おもいきって買ってしまいました。
東京中央南通路にあります。
しっとりして、カラメルソースとの相性抜群です。
ちょっと、ばなな風味も入っているようです。
1200円で、賞味期限2日だけ。
カットして食べました。
美味しいです。1月31日は愛妻の日http://www.aisaika.org/index2.htmlだったそうで。そんな日にプレゼントを買ってくれるような相手ではないので、
自分で買っちゃいましたよ!!美味しかった!!