今日のお昼にスコーンを焼きました
先日chiffon先生のお教室でご一緒したカムさんが、買い物に行った時に私の分まで材料を買ってきてくださって
「何かご入り用はありますか?必要ならば・・・」と声をかけてくださり
こちらではすぐに手に入りませんからね~
ありがたい事です
実は今まで焼いたスコーンに使った全粒粉は先生のレシピで使用したものとは違ったものを使ってまして
メーカーの違う粗挽きを購入してしまったため、子虎や虎パパから
「何か口にゴリゴリ残るなぁ~」と言われていたのです
でもまだ結構残ってるし 「全粒粉なんだからそーなの!」とか言っちゃてたのです
でも確かに私の購入した粗挽き全粒粉はちょっと固いし
何より先生のスコーンと比べると何だか膨らみがイマイチだったのです
で、今日は早速その全粒粉を使って焼いたのですが。。。
ジャーン
こんなにぷっくりと膨らみ、割れ目もステキです
るんるん
カムさん ありがとね~~
粗挽きの方はFBでパンを焼く時にでも使います
今日の虎子の一人ランチはこんなでした
お腹いっぱ~い 美味しかった
先日chiffon先生のお教室でご一緒したカムさんが、買い物に行った時に私の分まで材料を買ってきてくださって
「何かご入り用はありますか?必要ならば・・・」と声をかけてくださり
こちらではすぐに手に入りませんからね~
ありがたい事です
実は今まで焼いたスコーンに使った全粒粉は先生のレシピで使用したものとは違ったものを使ってまして
メーカーの違う粗挽きを購入してしまったため、子虎や虎パパから
「何か口にゴリゴリ残るなぁ~」と言われていたのです
でもまだ結構残ってるし 「全粒粉なんだからそーなの!」とか言っちゃてたのです
でも確かに私の購入した粗挽き全粒粉はちょっと固いし
何より先生のスコーンと比べると何だか膨らみがイマイチだったのです
で、今日は早速その全粒粉を使って焼いたのですが。。。
ジャーン
こんなにぷっくりと膨らみ、割れ目もステキです
るんるん
カムさん ありがとね~~
粗挽きの方はFBでパンを焼く時にでも使います
今日の虎子の一人ランチはこんなでした
お腹いっぱ~い 美味しかった