甥っ子の修学旅行が沖縄でそのおみあげにパイナップルと黒糖カステラ
ツインにはぷっちょのパイナップル味 買ってきてくれました
さすが産地のパイナップルは程よく熟れていてとても美味しくて
フレッシュでいただいたあとはやっぱりお菓子を作りたくなって
普段はベタベタな後始末が憂鬱なのでちょっと敬遠しがちなバターケーキを作る事にしました
小さく切ったパイナップルをさっとグラニュー糖で煮ておき
生地に混ぜ込んで
そして、そして 先日合羽橋で買ってきたマグリット型で焼いてみました 初使いです
ツインにはぷっちょのパイナップル味 買ってきてくれました
さすが産地のパイナップルは程よく熟れていてとても美味しくて
フレッシュでいただいたあとはやっぱりお菓子を作りたくなって
普段はベタベタな後始末が憂鬱なのでちょっと敬遠しがちなバターケーキを作る事にしました
小さく切ったパイナップルをさっとグラニュー糖で煮ておき
生地に混ぜ込んで
そして、そして 先日合羽橋で買ってきたマグリット型で焼いてみました 初使いです