きのうの虎Cafeの続きです
朝 「お友達が来るのはお昼を挟む時間になるなぁ~ お昼何か作ろ 何にしよ?」
って事で短時間でできるもの それは習って参りましたスコーンじゃないですかぁ~
お食事系のスコーンのアレンジで“カルツォーネ”への展開もchiffon先生は教えてくださり
生地は全粒粉を少し混ぜバジルと黒胡椒とお塩で味付けしてみました
カルツォーネ(伊: calzone、「ストッキング」または「ズボン」の意味)は、イタリアのターンオーバー(両面焼きペイストリー)である。ピザと同様の材料で作られ、三日月型に折りたたんで調理する(ウィキペディアより)
冷蔵庫にウィンナーとプロセスチーズがあったので
三日月状にはせず、中身がちょっぴり顔を覗かせる様に包み、と言うより挟み
こんな感じでCafe気分
半分こに割ってみると
虎子 Cafeごっこ 好きだなぁ~
朝 「お友達が来るのはお昼を挟む時間になるなぁ~ お昼何か作ろ 何にしよ?」
って事で短時間でできるもの それは習って参りましたスコーンじゃないですかぁ~
お食事系のスコーンのアレンジで“カルツォーネ”への展開もchiffon先生は教えてくださり
生地は全粒粉を少し混ぜバジルと黒胡椒とお塩で味付けしてみました
カルツォーネ(伊: calzone、「ストッキング」または「ズボン」の意味)は、イタリアのターンオーバー(両面焼きペイストリー)である。ピザと同様の材料で作られ、三日月型に折りたたんで調理する(ウィキペディアより)
冷蔵庫にウィンナーとプロセスチーズがあったので
三日月状にはせず、中身がちょっぴり顔を覗かせる様に包み、と言うより挟み
こんな感じでCafe気分
半分こに割ってみると
虎子 Cafeごっこ 好きだなぁ~