兼ねてからご依頼のハロウィンバージョン生パンプキンシフォンを作りました
どーせカボチャのペースト作るならうちの分まで作っちゃえ って事で2台一緒に作りました
こちらはみーこ様家用
シフォンはカボチャのスープをイメージして作ったカプリオリジナルのカボチャシフォン
かなりカボチャが入っていますよ
「ハロウィンバージョンで」 のご依頼
じゃ、シャンティーもちょっとカボチャ味と黄色が出したいなぁ~って事で
生クリームにパンプキンパウダーを入れパンプキンクリームを作りました
ほのかにカボチャの味がするまったり系のクリーム
今回はデコボコなナッペで
カボチャの皮でカボチャの型に型抜きしたものの目と口をナイフで切り抜き、その切り抜いた皮も使ったり
こうもりとオバケをナイフで切り抜きましたよ(オバケがオバQみたいになっちゃいましたが)
あとカボチャの種を飾って、 HALLOWEEN の文字入れ
こちらは虎家用
なのでカット面です
角切りにして入れたカボチャも沈まずまぁまぁな焼き具合だったかな
お味はシフォンにもクリームにもカボチャが入っているので1カット食べると結構食べ応えのあるしっとりクリーミーなお味でした
菓夢さんよりご質問がありましたので
画像と共に追記しますね
17センチ型のシフォンをデコレーションした場合、通常は6号(18cm)のデコレーションBOXに入れてます
ちょっとだけハロウィンバージョンなBOXにして
ちなみに大きなイチゴを乗せたり、フルーツの上にチョコプレートを乗せたりした場合
ギリになってしまう時もありますよ
ご参考まで
どーせカボチャのペースト作るならうちの分まで作っちゃえ って事で2台一緒に作りました
こちらはみーこ様家用
シフォンはカボチャのスープをイメージして作ったカプリオリジナルのカボチャシフォン
かなりカボチャが入っていますよ
「ハロウィンバージョンで」 のご依頼
じゃ、シャンティーもちょっとカボチャ味と黄色が出したいなぁ~って事で
生クリームにパンプキンパウダーを入れパンプキンクリームを作りました
ほのかにカボチャの味がするまったり系のクリーム
今回はデコボコなナッペで
カボチャの皮でカボチャの型に型抜きしたものの目と口をナイフで切り抜き、その切り抜いた皮も使ったり
こうもりとオバケをナイフで切り抜きましたよ(オバケがオバQみたいになっちゃいましたが)
あとカボチャの種を飾って、 HALLOWEEN の文字入れ
こちらは虎家用
なのでカット面です
角切りにして入れたカボチャも沈まずまぁまぁな焼き具合だったかな
お味はシフォンにもクリームにもカボチャが入っているので1カット食べると結構食べ応えのあるしっとりクリーミーなお味でした
菓夢さんよりご質問がありましたので
画像と共に追記しますね
17センチ型のシフォンをデコレーションした場合、通常は6号(18cm)のデコレーションBOXに入れてます
ちょっとだけハロウィンバージョンなBOXにして
ちなみに大きなイチゴを乗せたり、フルーツの上にチョコプレートを乗せたりした場合
ギリになってしまう時もありますよ
ご参考まで