長い名前のシフォンですよね~
先日chiffon先生のレッスンで習ってきたシフォンの復習をしました
そうです! このシフォン 気になり過ぎて習う前に虎子が勝手に想像したレシピで作り 大空洞
もったいないから失敗シフォンを使ってドームケーキにしちゃった あの気になるシフォンです
冷まし後です
高さがないなぁ~ さてこの焼き顔君 底上げは・・・?
型出し
取り敢えず底上げはなしです
フィリングがたくさん入るシフォンですからどーしても膨らみがイマイチになってしまうのは否めないのでしょうが
大穴は・・・?
カット
良かった~ 穴あきなしです ふぅ~~
食べた食感ですが・・・
やはり先生のものとはちと違い、いやだいぶ違い(^^ゞ
レッスンで作ったものも先生がピッタの状態で作ったものですから
もっとふわっとしておりました カンドーしたんだもの(笑)
これはカンドーはしない食感です
でもお味はもちろんグーですよ
ビニールから出し、ラップを取った時点でクリームチーズのいい香りがし、カットすると今度はドライフルーツの良いかほり~~
食べたらその味にクルミの香ばしさがプラスされるんですから
もうたまりませんよ~
まぁ復習第1弾としては虎子の技量ではこんなもんでしょうか(^^ゞ
憧れの食感になるまで、また復習しますよ~
先日chiffon先生のレッスンで習ってきたシフォンの復習をしました
そうです! このシフォン 気になり過ぎて習う前に虎子が勝手に想像したレシピで作り 大空洞
もったいないから失敗シフォンを使ってドームケーキにしちゃった あの気になるシフォンです
冷まし後です
高さがないなぁ~ さてこの焼き顔君 底上げは・・・?
型出し
取り敢えず底上げはなしです
フィリングがたくさん入るシフォンですからどーしても膨らみがイマイチになってしまうのは否めないのでしょうが
大穴は・・・?
カット
良かった~ 穴あきなしです ふぅ~~
食べた食感ですが・・・
やはり先生のものとはちと違い、いやだいぶ違い(^^ゞ
レッスンで作ったものも先生がピッタの状態で作ったものですから
もっとふわっとしておりました カンドーしたんだもの(笑)
これはカンドーはしない食感です
でもお味はもちろんグーですよ
ビニールから出し、ラップを取った時点でクリームチーズのいい香りがし、カットすると今度はドライフルーツの良いかほり~~
食べたらその味にクルミの香ばしさがプラスされるんですから
もうたまりませんよ~
まぁ復習第1弾としては虎子の技量ではこんなもんでしょうか(^^ゞ
憧れの食感になるまで、また復習しますよ~
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