ゆうべ思い立ちHBを使って
途中で生地を取り出して具を巻き込む方式で花豆黒糖ロールを焼きました
焼き上げ80分前になったら生地を取り出して平らに伸ばし
そこへ黒糖の砕いたものを大さじ2くらいちりばめてその上に花いんげん豆の甘納豆を乗せて
クルクル巻いて両端を織り込んで閉じ目をしっかり閉じて
羽根を取ってケースの中へ戻します その間約5分くらいのお仕事
それを持って近くのお山へ山ツツジとレンゲツツジを見に行ってきました
早く行かないと超込むので朝7時ゴー
ツツジも綺麗で空も青く緑もキラキラ空気も美味しくて
その中で食べた手作りパン “んまっ”
ちょっとだけど とーくに富士山見えたぞー いいことありそ
途中で生地を取り出して具を巻き込む方式で花豆黒糖ロールを焼きました
焼き上げ80分前になったら生地を取り出して平らに伸ばし
そこへ黒糖の砕いたものを大さじ2くらいちりばめてその上に花いんげん豆の甘納豆を乗せて
クルクル巻いて両端を織り込んで閉じ目をしっかり閉じて
羽根を取ってケースの中へ戻します その間約5分くらいのお仕事
それを持って近くのお山へ山ツツジとレンゲツツジを見に行ってきました
早く行かないと超込むので朝7時ゴー
ツツジも綺麗で空も青く緑もキラキラ空気も美味しくて
その中で食べた手作りパン “んまっ”
ちょっとだけど とーくに富士山見えたぞー いいことありそ
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