
先日のルージュの時に作ったラズベリーピューレがまだ少し余っていたので
試作シフォンで
ラズベリーとバニラのマーブルシフォンを作りました
バニラ生地を作り少量取りラズベリーピューレと混ぜてラズベリー生地を作って
バニラ生地のボールに入れ軽く混ぜて型に流しマーブル状に
出来上がり・・・
う~ん ラズベリーの赤い色を出したかったんだけどベリー系の物を入れると青い生地になってしまうのは酸性が足りないから?
今度はラズベリーピュレにレモン汁をもっと入れて煮詰めたものを使って実験してみようかな
どなたか良い方法知ってたら教えてたもれ~~
試作シフォンで
ラズベリーとバニラのマーブルシフォンを作りました
バニラ生地を作り少量取りラズベリーピューレと混ぜてラズベリー生地を作って
バニラ生地のボールに入れ軽く混ぜて型に流しマーブル状に
出来上がり・・・
う~ん ラズベリーの赤い色を出したかったんだけどベリー系の物を入れると青い生地になってしまうのは酸性が足りないから?
今度はラズベリーピュレにレモン汁をもっと入れて煮詰めたものを使って実験してみようかな

どなたか良い方法知ってたら教えてたもれ~~

今日は ublogです、只今虎子さんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。
ラズベリーのマーブルシフォンが、美味しそうですね。
コメントありがとうございます
まだ試作段階なラズベリーマーブルシフォンをお褒め頂き 恐縮です
ublogさんもお菓子作りするのですか?