カプリ2周年記念の販売が無事終了となりました
と言っても1周年の時の様に大々的にやったのではなく、いつもの販売とほぼ変わらずで
日頃の感謝を込め、ささやかなプレゼントを用意させて頂いたと言ったものとしました
特別に宣伝をしたでもなく、ハハハ(^_^;) クッキーなんて用意しても閑古鳥さん泣いちゃったらどーすべ
と、いつもの様に不安を抱えておりました訳で(結構これ 体によくありませんが(^_^;))
ところがどっこい、嬉しい事に「chiffon chiffonのブログからこちらにたどり付きました」とおっしゃり
同じ群馬県内なのですが、約2時間近くはかかるのではないでしょうか
大泉と言う町から ご主人様に休暇まで取ってもらい、カプリを探し当てお越しくださいました嬉しいお客様
H様からのスタートとなりました
ご自分でもシフォンを焼かれるH様 先生のブログでとっても美味しそうなシフォンを見て、何とか食べたい
でもなかなかセールへ出向いてGetするのは難しい で、カプリに白羽の矢を当ててくださったそうで
先生のシフォンの足元にも及びませんんが、H様がカプリのシフォンやスィーツを気に入ってくださっているといいなぁ
と思う虎であります
お帰り前にお写真 下向きならば と言う事で頂きました
H様 遠くまでお越しくださり、ありがとうございましたm(__)m
それでは今週のシフォンのご紹介です
まずはオレンジ
バナナ
シナモンアップル
挑戦しました! 苦手№1 チョコバナナ~
形になって良かった~ ほーっ!
人気です ココアチョコチップ 型出し前~
カット
綺麗に型出しできたので、記念撮影
ハハハ こんな事やりながらだから、時間押してくるのよね~(^_^;) でも楽しいんだもんね~♪
そして!! 今回のメーンシフォン スペシャルバニラ20です~~~
いやぁ~ 実は虎子 20型のシフォンを焼くのはなんと!なんと! 1年3ヶ月ぶりくらいでしてね
17ばかり焼いているもんですから、つい20はね~ ニガテイシキでする~~ ハハハ(^^ゞ
でも、それじゃいかん!と今回ダメ元で挑戦!! マジ大爆発のコシなしラフレシア覚悟だったんです
ところがです! 自分でもビックリ こんな感じとなりました
型出し前
型出し
行きます カット~
おぉ~ ご無事でする~
一番心配だった焼き縮みが ないぃ~~~
マジビックリしました~ 良かった~ これにはほんと嬉しかったです
チョコバナナも酷かったんです 落下もやったし、大空洞も筒離れもやった ほんと最初は形にならなかった
でも諦めずに挑戦し続け、1カットも取れずだったのが3カットになり、半分は何とか取れる様になり
詰まり詰まったチョコ生地だけど、8カットに何とかなり でもプチ底あったり
まだまだもっと極めなきゃだけど、ここまで来れたのはやっぱり諦めなかったから
お陰様で初日に完売を頂き、夜焼き足しました
今まではチョコバナナの製作は憂鬱な気持ちでした だから連続で焼こうと思える様になった自分にビックリ
チョコ生地に固さが気になりましたので、そこに今度は注意して
今朝型出しカット
少しはチョコ生地の伸びが良くなったでしょうかね
が、まだまだ精進が必要です また頑張ります(^o^)/
さて、もう遅くになってしまいました
スィーツのご紹介と今日の様子はまた明日にでも(あっ、もう今日か(^_^;))
さぁ~て もう寝ます
と言っても1周年の時の様に大々的にやったのではなく、いつもの販売とほぼ変わらずで
日頃の感謝を込め、ささやかなプレゼントを用意させて頂いたと言ったものとしました
特別に宣伝をしたでもなく、ハハハ(^_^;) クッキーなんて用意しても閑古鳥さん泣いちゃったらどーすべ
と、いつもの様に不安を抱えておりました訳で(結構これ 体によくありませんが(^_^;))
ところがどっこい、嬉しい事に「chiffon chiffonのブログからこちらにたどり付きました」とおっしゃり
同じ群馬県内なのですが、約2時間近くはかかるのではないでしょうか
大泉と言う町から ご主人様に休暇まで取ってもらい、カプリを探し当てお越しくださいました嬉しいお客様
H様からのスタートとなりました
ご自分でもシフォンを焼かれるH様 先生のブログでとっても美味しそうなシフォンを見て、何とか食べたい
でもなかなかセールへ出向いてGetするのは難しい で、カプリに白羽の矢を当ててくださったそうで
先生のシフォンの足元にも及びませんんが、H様がカプリのシフォンやスィーツを気に入ってくださっているといいなぁ
と思う虎であります
お帰り前にお写真 下向きならば と言う事で頂きました
H様 遠くまでお越しくださり、ありがとうございましたm(__)m
それでは今週のシフォンのご紹介です
まずはオレンジ
バナナ
シナモンアップル
挑戦しました! 苦手№1 チョコバナナ~
形になって良かった~ ほーっ!
人気です ココアチョコチップ 型出し前~
カット
綺麗に型出しできたので、記念撮影
ハハハ こんな事やりながらだから、時間押してくるのよね~(^_^;) でも楽しいんだもんね~♪
そして!! 今回のメーンシフォン スペシャルバニラ20です~~~
いやぁ~ 実は虎子 20型のシフォンを焼くのはなんと!なんと! 1年3ヶ月ぶりくらいでしてね
17ばかり焼いているもんですから、つい20はね~ ニガテイシキでする~~ ハハハ(^^ゞ
でも、それじゃいかん!と今回ダメ元で挑戦!! マジ大爆発のコシなしラフレシア覚悟だったんです
ところがです! 自分でもビックリ こんな感じとなりました
型出し前
型出し
行きます カット~
おぉ~ ご無事でする~
一番心配だった焼き縮みが ないぃ~~~
マジビックリしました~ 良かった~ これにはほんと嬉しかったです
チョコバナナも酷かったんです 落下もやったし、大空洞も筒離れもやった ほんと最初は形にならなかった
でも諦めずに挑戦し続け、1カットも取れずだったのが3カットになり、半分は何とか取れる様になり
詰まり詰まったチョコ生地だけど、8カットに何とかなり でもプチ底あったり
まだまだもっと極めなきゃだけど、ここまで来れたのはやっぱり諦めなかったから
お陰様で初日に完売を頂き、夜焼き足しました
今まではチョコバナナの製作は憂鬱な気持ちでした だから連続で焼こうと思える様になった自分にビックリ
チョコ生地に固さが気になりましたので、そこに今度は注意して
今朝型出しカット
少しはチョコ生地の伸びが良くなったでしょうかね
が、まだまだ精進が必要です また頑張ります(^o^)/
さて、もう遅くになってしまいました
スィーツのご紹介と今日の様子はまた明日にでも(あっ、もう今日か(^_^;))
さぁ~て もう寝ます
私、20cm型、大好きです。理由は、型入れがしやすく、焼き縮みがないからでーす。
大きいスペシャルバニラ、定番になると皆さん、お喜びになると思います!
amandesちゃんは20得意チーム(笑)の方ですよね~(^o^)
私はあの大量の卵白をパールメレンゲにする技量とパワー不足からどーしても苦手意識
そして販売製作に同時に2台焼こう!からどーしても17ばかりになっているんですね~
そっか!20の方が焼き縮みがないのかー
でもそれは混ぜがきちんとできての事ですよね
お陰様で初日にスペバニ完売でした
これからも定番は・・・だけど、時折出しましょうかね(^o^)/ ありがとう
シフォンの魅力に魅せられちゃった人には なんのその!なのよね~
虎ちゃんも 遠距離恋愛の先生の所には なんのその!!だもんね(^o^)ゞ
なんだか 今週のシフォンはいつもに増して 輝いて見えるわ~~~
私も先生に会うため、シフォンを習うため
新幹線かっ飛ばして行ってるもんね~(^o^)/
シフォン お褒めを頂きありがとう
何にでも共通する事だけど、諦めない!これに付きますね(*^_^*)