***落花生を収穫する***
今日も風が強い。5時20分、窓から雲の動きを眺めていると、南から北へあっという間に雲が流れて行く。

あっ

ほらね
13時20分現在、湿度51%気温29.4 南風なので気温が上昇する。真夏日に近い。風があるので体感温度はそれほどでもない。それにしても秋はどこへ行った・・・
一昨日、少し前に初収穫をしたサツマイモ(ベニアズマ)をアルミホイルで包んで鍋で焼き芋を作ってもらった。今年は見た目もきれいで味もいい。小ぶりの芋は焼き芋が一番。胃腸の調子もいいですよ。サツマイモは掘りたてよりもしばらく寝かせておくと甘みが増すそうです。
15時30分、畑に行く。2-1Aと4・5・6・7を耕運して1Aに大葉高菜の種を蒔く。ジョーロで水遣りをする。


シュンギクの間引きと、落花生を3株抜く。落花生はやはり実が小さい。16日の三水会で生落花生の茹でたのを食べてもらうつもりです。
17時帰宅。夕食後、鼻水が出始めた。早速葛根湯を服用する。すぐ寝よう(いつもの通り)
今日も風が強い。5時20分、窓から雲の動きを眺めていると、南から北へあっという間に雲が流れて行く。

あっ

ほらね
13時20分現在、湿度51%気温29.4 南風なので気温が上昇する。真夏日に近い。風があるので体感温度はそれほどでもない。それにしても秋はどこへ行った・・・
一昨日、少し前に初収穫をしたサツマイモ(ベニアズマ)をアルミホイルで包んで鍋で焼き芋を作ってもらった。今年は見た目もきれいで味もいい。小ぶりの芋は焼き芋が一番。胃腸の調子もいいですよ。サツマイモは掘りたてよりもしばらく寝かせておくと甘みが増すそうです。
15時30分、畑に行く。2-1Aと4・5・6・7を耕運して1Aに大葉高菜の種を蒔く。ジョーロで水遣りをする。


シュンギクの間引きと、落花生を3株抜く。落花生はやはり実が小さい。16日の三水会で生落花生の茹でたのを食べてもらうつもりです。
17時帰宅。夕食後、鼻水が出始めた。早速葛根湯を服用する。すぐ寝よう(いつもの通り)
さだむ農園1012