***ダイコン間引き菜の漬物***
10時過ぎに畑に行く。ダイコンの間引きと草取り、土寄せを行う。大根は虫にやられて歯抜けになっています。

レタスが大きくなり始めた。もうすぐ収穫出来る。

3個目のイチジクです。あと4日くらいで食べられそうです。

らっきょの花が咲いています。

ニンニクの芽が出始めました。

今日の収穫はダイコンの間引き菜、新ごぼうの間引きしたもの、ホウレンソウです。


柿はHさんからいただきました。
雨が降り始めたので、12時半に家に帰る。収穫物を水洗いする。
ダイコンの間引き菜を漬物にする。
まず塩で軽く揉んで、漬物器に入れてさらに塩を入れて圧力をかける。
あさってあたりが食べごろですね。ダイコンの間引き菜の塩漬け物は大好きです。ほんの少し醤油をかけて熱いご飯と一緒にいただくのは私にとって最高の贅沢です。
夕食のおかずに新ごぼうの間引きしたのをきんぴらにしてもらった。豚肉、醤油、砂糖、酒で汁がなくなるまで炒める。ほろ苦くて美味しい。
10時過ぎに畑に行く。ダイコンの間引きと草取り、土寄せを行う。大根は虫にやられて歯抜けになっています。

レタスが大きくなり始めた。もうすぐ収穫出来る。

3個目のイチジクです。あと4日くらいで食べられそうです。

らっきょの花が咲いています。

ニンニクの芽が出始めました。

今日の収穫はダイコンの間引き菜、新ごぼうの間引きしたもの、ホウレンソウです。


柿はHさんからいただきました。
雨が降り始めたので、12時半に家に帰る。収穫物を水洗いする。
ダイコンの間引き菜を漬物にする。
まず塩で軽く揉んで、漬物器に入れてさらに塩を入れて圧力をかける。
あさってあたりが食べごろですね。ダイコンの間引き菜の塩漬け物は大好きです。ほんの少し醤油をかけて熱いご飯と一緒にいただくのは私にとって最高の贅沢です。
夕食のおかずに新ごぼうの間引きしたのをきんぴらにしてもらった。豚肉、醤油、砂糖、酒で汁がなくなるまで炒める。ほろ苦くて美味しい。
さだむ農園1024