魚尽くし
***釣りの後始末***
7時起床、昨日の魚釣りの後始末をする。竿を水洗い、コマセ桶、水汲みバケツ、クーラーを洗う。仕掛け、コマセかご他を洗う。空き瓶収集日なので集積所に3袋持って行く。よく溜まったものだ。洗濯をする。リュックサック、釣り竿ケースも洗う。KMさんから昨日の釣りの写真がメールで届いた。NH料理長の奮闘振り。
最後の写真はNHさんKMが用意してくれた助六寿司と白菜の漬物を食べています。
8時朝食。パン、コンソメスープ(キャベツ・卵1個入り)コーヒー。畑に出かけようと思うが風が強く行くのをあきらめた。NHKBS放送の刑事フォイルを見る。
昼食はスパゲティを茹でて、タマネギ、ウインナをオリーブオイルで炒める。味が薄い。
13時15分昼間パトロールに行く。風が吹き止まないのでウインドブレーカーを着て出かけたが、気温が高く汗をかいた。17名参加。ODさんにゴルフレッスンの依頼をする。両者タイミングが合ったときに練習場に行きます。
15時夕食の準備をする。昨日釣ったアジは比較的大きいもの4匹を刺身にする。昨日メッキと書いたがたぶんカイワレ(シマアジ*和歌山ではコセ)を煮魚にするべく、鱗、内臓をとる。カマスは塩焼き、小さなアジは頭を落として干物にする。アジの刺身はIDさんと半分づつにする。アジのアラのおすましを作る。
シュンギクを湯がいて胡麻和えを作る。16時から焼酎のロックスを飲み始める。2杯飲んで後はウヰスキーのロックス1杯。
豪華な夕食。
さすがにカイワレの煮物はそのまま残った。17時30分フィニッシュ。
株式相場、ようやく下がり始めた。まだまだ評価損。
10月26日のアクセス数 閲覧数331 訪問者数87 順位:10,075位 / 2,303,851ブログ中 (前日比)
さだむ農園1027