AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

airlog

POMCE

POMCE 2年生が現在専門ゼミで行っている宇和島活性化プロジェクトのホームページはこちら!

OOKINI!!!!!!!!!パート2

2015-03-02 08:13:02 | その他
それでは、続きを書かせていただきたいと思いますすでにここまででも長いのにお付き合いありがとうございます




最近の取り組みで私がうわぁ乗ってみたいと思ったのはこちらです!!!

Peachの粉もの機内食第三弾
明石焼き
私の大好物です。...と言う前に、関西人ではない皆さん、明石焼きをご存知ですか???


明石焼きは、兵庫県明石市の郷土料理で卵に出汁、浮粉に小麦粉を混ぜたものをたこ焼きみたいにタコを入れてたこ焼きみたいに仕上げるもので、だし汁をつけて食べますいやぁこれが絶品なのです!私の母の実家はこの明石市にあります。
⬇︎明石市のホンモノ明石焼き



なんとこれが機内で食べられるようになったのですこのような粉ものの機内食はこれで3商品目で、まずモダン焼き、次にたこ焼き、そして今回の明石焼きです機内に匂いが充満してしまうかと思いきや、鉄板で無い為匂いを防ぐことに成功したのだそうです現在では、台北や香港の路線でも人気を博しているのだそうです。




これまでの粉ものと今回の明石焼きの違いはだ!し!です。明石焼きはだしをつけて食べるもの...しかし狭い機内でこぼれては大変ということで、だしにとろみがついているんだとかな!なんという工夫!!!





私もぜひいつかPeachを利用して、旅行へ行きたいと思います




それではまた更新します!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする